好买基金隐私政策指引

本指引最新修改日期:2021年04月22日
本指引生效日期:2021年04月22日

好买基金(以下或称“我们”)注重保护用户个人信息及个人隐私。在您使用好买基金旗下公司的各项服务时(例如:好买基金网、好买基金APP、储蓄罐APP、臻财VIP微信公众号等),我们将有可能按照好买基金隐私政策指引(以下简称“本指引”)收集、储存、使用及对外提供您的个人信息。如我们提供的某款产品有单独的隐私政策,则该产品的隐私政策将优先适用;该产品的隐私政策未涵盖的内容,以本指引为准。

本指引与您使用我们的服务关系紧密,希望您仔细阅读,做出您认为适当的选择。您使用或继续使用我们的服务,即意味着您同意我们按照本指引内容收集、储存、使用及对外提供您的相关信息。

本指引将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集个人信息

2、我们如何使用Cookie及同类技术

3、我们如何储存和保护个人信息

4、我们如何使用个人信息

5、我们如何对外提供个人信息

6、我们如何保护未成年人的权益

7、本指引如何更新

8、您如何管理您的个人信息

9、如何联系我们

10、本指引中关键词说明

一、我们如何收集个人信息

在您使用各项服务的过程中,在以下情形中我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升服务质量、保障您的账户和资金安全以及履行国家法律法规及监管规定的义务:

1、 履行法定职责

在向您提供各项服务的过程中,我们需要按照法律法规或监管规定履行相应的法定义务,例如:进行实名制管理、履行反洗钱职责、采取风险防范措施、投资者适当性管理。我们相应的用户服务协议当中向您说明,为了履行相应的法定义务,需要收集您的哪些个人信息。个人信息具体见下段描述。同时,为了验证您提供信息的准确性和完整性,我们可能会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位等组织进行核验。

(1)个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。根据《信息安全技术个人信息安全规范》 (GB/ 35273-2020)附录A(资料性附录)个人信息示例中表A.1个人信息举例,本指引中涉及的个人信息包括个人基本资料(个人姓名、生日、性别、民族、国籍、住址、个人电话号码、电子邮件地址) ;个人身份信息(有效身份证件的种类、号码、签发机关和有效期限) ;个人生物识别信息(面部识别特征);网络身份标识信息(个人信息主体账号、IP地址);个人教育工作信息(个人职业、学历) ;个人财产信息(银行账户、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等,积分、积分兑换等虚拟财产信息) ;个人通信信息(通话记录、电子邮件) ;个人上网记录(网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等) ;个人常用设备信息(指包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息。

此外根据《个人金融信息保护技术规范》 (JR/T0171-2020) ,本指引中涉及的个人金融信息包括C3类别的用户鉴别信息(登录密码、交易密码、用于用户鉴别的个人生物识别信息) ; c2类别的可识别特定个人金融信息主体身份与金融状况的个人金融信息以及用于金融产品与服务的关键信息(证件类识别标识与证件信息、手机号码、账户登录的用户名、用户鉴别辅助信息、个人财产信息、交易信息、满足监管需要的影像信息及其他能够识别出特定主体的信息) ;C1类别的供金融业机构内部使用的个人金融信息(账户开立时间、开户机构、基于账户信息产生的支付标记信息、C2和C3类别信息中未包含的其他个人金融信息)

(2)个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,因此个人信息中包含了个人敏感信息。根据《信息安全技术个人信息安全规范》 (GB/T35273-2020)附录B (资料性附录)一个人敏感信息判定-表B.1个人敏感信息举例,本指引中涉及的个人敏感信息包括个人财产信息(银行账户、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等,积分、积分兑换等虚拟财产信息) ;个人生物识别信息(声纹、面部识别特征) ;个人身份信息(有效身份证件的种类、号码、签发机关和有效期限) ;个人通信信息(通话记录、电子邮件) ;网站浏览记录;个人位置信息。

2、 实现业务功能所必须收集的场景

我们所提供的产品及服务分为基础业务和拓展业务,您在使用我们的产品及服务时,需要选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括以下两种:

第一种:我们产品及服务中包括了基金分类、净值、走势、概况、金融咨询等基础业务,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,我们将不会产生个人信息主体被识别或者关联的结果,不影响您对基础业务的正常使用,但是会导致拓展业务功能无法使用。

第二种:我们产品或服务中拓展业务是基于好买账户来实现,需要获得您的授权来获取收集的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致拓展业务无法使用。

为了您可以正常使用我们的服务,我们会在下列情形及业务场景下收集您的相关个人信息,同时也可能从合法存储您相关信息的第三方处收集您的个人信息:

(1)账户注册及登录

根据好买账户注册流程,我们将用户分为非交易用户及交易用户两个类型。

a)非交易用户

当您在注册好买账户的过程中,选择跳过实名认证-绑定银行卡步骤,则意味着您将成为我们的非交易用户,该类型用户无法享受到高端理财、基金交易、账户分析、银行卡管理这样的拓展业务功能和服务。在注册过程中,我们会根据《中华人民共和国网络安全法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》 ,需要您提供联系方式,以便完成账户注册并正常使用我们的相关服务。

并根据《中华人民共和国网络安全法》、《具有舆论属性或社会动员能力的互联网信息服务安全评估规定》收集您在使用账户服务时的搜索查询内容、浏览器类型、访问日期和时间、登录IP地址作为日志内容进行保存,根据《中华人民共和国网络安全法》规定,我们将保留日志不少于6个月。

当您使用基金评论功能时我们还将根据《具有舆论属性或社会动员能力的互联网信息服务安全评估规定》收集您的账号、操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、网络源端口、客户端硬件特征、通讯群组名称、昵称、简介、备注、标识、用户信息发布、转发、评论记录信息。

b) 基金交易用户

当您在注册好买账户的过程中,选择绑定银行卡,则意味着您将成为我们的交易用户,可以享受我们提供的所有拓展业务功能和服务。

通过银行卡绑定完成实名制认证后,为了完成并履行适当性及反洗钱义务,我们将根据反洗钱相关法律法规及监管要求收集并留存您的账户信息、交易日志,同时根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》及反洗钱相关法律法规及监管要求,需要收集您的个人信息,包括姓名、性别、国藉、职业、住所地或者工作单位地址、联系方式、身份证件或身份证明文件的种类、号码和有效期限、银行卡卡号、银行预留手机号、账户实际受盖人,同时您授权我们前述信息与相应发卡银行或第三方支付机构进行身份验证,我们会收集您在使用我们服务时设置的交易密码,以保证交易服务的顺利实现。

我们还会根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》中“第三条客户交易终端信息是指客户通过证券期货经营机构下达交易指令的交易终端特征代码。客户交易终端信息是客户委托记录、交易记录的重要组成部分,包括但不限于以下内容:电话号码、互联网通讯协议地址(IP地址)、媒介访问控制地址(MAC地址)以及其他能识别客户交易终端的特征代码。”的要求收集您的如上信息。并根据中国人民银行及基金公司的要求,将您填写的身份信息报送至上述机构。

在此我们建议您及时上传有效身份证件的彩色影印件或照片以供我们核对并留存,以便完开户并正常使用我们的相关服务,如您拒绝提供前述信息,将可能影响到交易及相关功能。

(2) 银行卡变更服务

在您使用好买换卡服务时,我们需要对您的身份进行详细的核验,可能需要您通过邮寄的方式提供有效证件影印件、银行卡注销证明原件等,以便排除他人冒充您进行操作等可能。为了更进一步保证大额用户的资金安全,我们也会要求上传其他相应的凭证。

(3)产品业务功能收集使用您的信息逐项列举如下表所示:

场景类别 具体场景 个人信息类型 个人信息字段
基础交互 风控反欺诈 个人常用设备信息 唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)
面部解锁 网络身份标识信息、个人生物识别信息 个人主体账号信息、面部ID
发送日志 个人常用设备信息、个人通信信息、个人基本资料 设备信息、运营商信息、电话号码
常用功能 推送 个人常用设备信息、个人上网记录 设备信息、关注记录、交易记录
个人数据统计 个人上网记录 浏览信息、点击记录
搜索 个人上网记录 搜索记录
关注、收藏、自选 个人上网记录 关注记录、收藏记录
联系客服 个人上网记录 联系客服
登陆注册和个人信息管理 仅以手机号注册非交易账户 个人基本资料 手机号、验证码
登录 个人基本资料 手机号、验证码、指纹、面部ID
个人主页设置 个人上网记录 昵称、操作记录
第三方登录(微信登陆) 个人基本资料、设备信息 微信unionId、昵称、头像
应用安装列表
交易管理 开通交易账户及本人信息更改 个人基本资料、个人身份信息、个人财产信息、个人教育工作信息、个人上网记录 姓名、身份证、性别、年龄、证件有效期、住址、职业、手机号、银行账号信息、操作记录
银行卡管理 个人基本资料、个人身份信息、个人财产信息、个人上网记录 姓名、证件号码、银行卡号、银行卡预留手机号、操作记录
风险测评与合格投资者认证 个人教育工作信息、个人财产信息、个人上网记录 个人职业、学历、收入、债务信息、投资信息、投资偏好、征信记录、点击记录
交易与撤单 个人财产信息、网络身份标识信息 纳税信息(仅首次交易需要用户确认)、交易类型、交易账号、交易账号信息、交易密码(仅用于身份核验)、绑定银行账号信息

3、 实现业务功能可选择授权的场景

(1) 从业务和安全角度,您在使用好买APP时,需要授权如下功能

IOS客户端

(1)通知

我们将不定期向您提供重要事项的通知,包括交易状态的通知、活动资讯、行业资讯等。

如您想停止授权,可在设置中找到我们的APP,关闭“允许通知”,如您确认关闭,将会影响信息的正常接收,但是不影响您使用我们APP的其他功能。

(2)无线数据

为了您能正常使用我们的APP,我们将获取您的WLAN与移动蜂窝网权限。

如您想停止授权,可在设置中找到我们的APP,您可以选择关闭“WLAN”或关闭“移动蜂窝网”,如您选择同时关闭“WLAN与移动蜂窝网”,将会影响APP的正常使用

(3)相册

在您进行身份认证并选择上传相册中的图片时时,我们需要获取您的相册权限。

如您想停止授权,可在设置-隐私-相册,找到我们的APP,关闭允许相册,如您确认关闭,将会影响身份认证功能的正常使用,但是不影响您使用我们APP的其他功能。

(4)相机

在您进行身份认证并选择拍照认证时,我们需要获取您的相机权限。

如您想停止授权,可在设置-隐私-相机,找到我们的APP,关闭允许相机,如您确认关闭,将会影响身份认证功能的正常使用,但是不影响您使用我们APP的其他功能。

(5)日历

允许该应用获取日历权限,在您进行定存、定投等服务时,向您的日历写入提醒

安卓客户端

(1)存储

我们将记录您的设备imsi、imei、sn等设备信息,用于反洗钱审查使用。

如您想停止授权,可在设置菜单,找到我们的APP,关闭存储权限。

(2)电话

为您提供直接在APP中唤起电话并拨打给好买客服的服务,以及用于校验设备信息,供账号安全及反洗钱审查使用。

如您想停止授权,可在设置菜单,找到我们的APP,关闭电话权限,关闭后可能会影响到您快速联系到好买客服的体验,但不会影响您使用我们APP的其他功能。

(3)相机

在您进行身份认证时,为您提供拍照上传的服务。

如您想停止授权,可在设置菜单,找到我们的APP,关闭相机权限,关闭后可能会影响到身份认证中拍照上传材料的功能,但不会影响您使用我们APP的其他功能。

(4)麦克风

您在使用在线客服服务时,可以直接给好买客服发送语音。

如您想停止授权,可在设置菜单,找到我们的APP,关闭麦克风权限,关闭后可能会影响到在线客服相关业务,但不会影响您使用我们APP的其他功能。

(5)悬浮窗

在您使用其他应用时,能为您进行重要信息的推送,包括交易状态的通知、活动资讯、行业资讯等。

如您想停止授权,可在设置菜单,找到我们的APP,关闭悬浮窗权限,关闭后可能会影响到信息的正常接收,但不会影响您使用我们APP的其他功能。

(6)日历

允许该应用获取日历权限,在您进行定存、定投等服务时,向您的日历写入提醒

(2)实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

业务场景 场景说明 访问及使用权限
网络反欺诈 生成用户唯一识别码(安卓) 存储权限、电话权限
联系客服 为方便客户联系客服,可直接在APP中唤起电话;
为了能在使用在线客服时直接给客服发送语音
电话权限、麦克风权限
身份认证 拍照上传 相机权限、相册权限
意见反馈 上传截图 相机权限、相册权限
保存图片 保存图片到本地 写外部存储权限
APP当前状态 为了减少消耗用户流量和电量,判断本APP是否在前台运行 检查APP运行状态
GET_TASKS权限
缓存图片 为让客户的浏览更顺畅,适当缓存图片 存储权限
信息推送 向您提供重要事项的通知,包括交易状态的通知、活动资讯、行业资讯等。 通知权限、悬浮窗权限
悬浮播放器 收听直播时可小窗悬浮播放 悬浮窗权限
面部解锁 登录(IOS) 面部ID
指纹解锁 账户解锁 指纹
社交分享 使用微信\QQ分享功能时,判断是否安装相应应用 获取应用安装列表
第三方登录 使用微信登录功能时,判断是否安装微信 获取应用安装列表

4、为了您的账户、资金和支付安全

为了提高您使用我们服务的安全性,防范交易和资金风险,防止您的资金、个人信息被不法分子获取,我们需要记录您使用的服务类别、方式及相关操作信息,例如:设备型号、IP地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在位置、网络使用习惯以及其他与服务相关的日志信息。如您不同意提供上述信息,可能影响交易环境的安全验证。

5、第三方主体收集您的信息

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称) ,并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与好买账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

我们承诺:

(1) 我们从第三方间接获取您的个人信息的数量为实现产品业务功能所必须的最少数量。

(2) 在从第三方间接获取您的个人信息时,要求第三方说明个人信息来源,并会对其个人信息来源的合法性进行确认;我们将了解并审慎注意,第三方已获得您的个人信息处理的授权同意范围,包括使用目的,您是否授权同意转让、共享、公开披露等。我们开展业务所需进行的个人信息处理活动超出该授权同意范围的,将在获取您的个人信息后的合理期限内或处理您的个人信息前,征得您的明示同意。

6、根据《信息安全技术个人信息安全规范》 (GB/T 35273-2020) 5.6章节以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie及同类技术

1、当您使用我们的服务时,我们可能会保存您的登陆状态并且为您分配一个或多个“Cookie”,Cookie文件将保存在您的计算机或移动设备终端。您可以使用自带清除Cookie功能的浏览器或操作系统软件将其删除,也可以通过浏览器或操作系统软件选择“不适用Cookie”,但是您如这样选择可能会影响您对我们服务的使用,或无法享受到更加安全、快捷、顺畅、个性化的服务,但不影响您正常使用我们提供的其他服务。

2、我们也可能利用web beacon等其他同类技术来了解您使用我们服务的具体用途,或哪些网页或内容最受您的喜爱,有助于我们根据这些信息向您提供与您相关的广告而非普遍的广告投放。我们使用Cookie、web beacon等技术可以为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们的网站或使用各项服务时,可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。

3、在您通过好买使用了由第三方提供的服务时,为使您获得更安全的访问体验,尽力确保您的账号安全,我们可能会使用专用网络通道技术,帮助您识别我们已知的高风险站点,减少由此引起的风险,包括但不限于钓鱼或账号泄露,更有利于保护您和第三方的共同权益,同时防止不法分子篡改您和您与第三方之间正常访问的服务内容。

三、我们如何储存和保护个人信息

1、我们按照法律法规的规定,在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

根据《证券期货投资者适当性管理办法》、《基金募集机构投资者适当性管理实施指引(试行) 》的规定,投资者适当性相关信息内容应至少保存20年,同时根据《证券投资基金销售业务信息管理平台管理规定》基金投资人信息和交易备份应当在不可修改的介质上保存15年的要求,我们将按监管机构要求额最高年限妥善保管本指引内所述的您的个人信息,并将对其至少保存20年,超过上述个人信息保存期限后,我们会对个人信息进行匿名化或删除处理。

如果我们出现停止运营的情况,我们将立即停止收集您个人信息的行为,对所存储的所有个人信息进行删除或匿名化处理,并以逐一送达或公告的形式将停止运营的消息向您发布

2、为保障您的信息安全,我们会在现有技术水平下采取合理必要的措施来保护您的个人信息,尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。例如:我们网站的安全区域支持安全套接层协议和128位加密技术。当您提供信用卡资料等敏感信息时,这些信息会被自动加密,然后再通过互联网安全地发送出去。

3、为了保障您的信息安全,我们建立了专门的管理制度、流程以保障信息的安全。例如我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务。

4、请您务必妥善保管好您的账户登录名及其他身份信息。您在使用各项服务时,我们会通过您的账户登录名及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现账户登录名及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。您可以按照本指引第九条所述的联系方式与我们取得联系,我们将在15天内答复您的请求。

5、在您终止我们所提供的所有服务后,我们会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。

四、我们如何使用个人信息

1、为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账户和资金安全,我们可能会在以下情形中使用您的信息,并在使用中采取合理必要的措施保障安全:

(1)实现本指引中“我们如何收集个人信息”所述目的及向您提供相关服务;

(2)为了使您知晓使用服务的状态,相关服务提供方会向您发送服务提醒;

(3)在您使用我们提供的服务时,我们将您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗检测、预防或禁止非法活动、存档和备份用途,确保我们向您提供的服务或产品的安全性;

(4)根据法律法规或国家主管部门的要求向相关部门进行报告;

(5)采取脱敏、匿名化方式对您的身份信息、交易信息及联系方式等信息进行综合统计、分析或加工等处理,以改善我们现有产品或服务。我们可能将您提供的信息用于向您提供营销活动通知、商业性电子信息或您可能感兴趣的广告,如您不希望接收此类信息,您可按照我们提示的方法选择退订;

(6)经您授权的其他用途。

2、当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征求您的同意。

3、对用于统计分析的个人信息使用的应用场景及可能对您产生的影响逐项列举:

应用场景 业务功能及影响
推送 根据您的交易记录、关注记录推送相关信息
数据统计 根据您的浏览记录、关注记录、交易记录,为您统计并展示您的个人使用情况、交易情况

五、我们如何对外提供个人信息

1、第三方共享

我们承诺对您的信息进行保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括关联公司、合作金融机构以及其他合作伙伴。在将信息提供给第三方前,我们将尽商业上合理的努力评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们会与第三方签订相关法律文件并要求第三方处理您的个人信息时遵守法律法规,尽力要求第三方对您的信息采取保护措施。

在您购买基金时我们会将您的姓名、证件类型、证件号码、交易信息给予提供基金产品的基金公司;在购买银行理财产品时将通过银行的内嵌页面直接提交到银行,在您首次选择购买银行理财产品前,我们只有在经过您的授权下才会传输您的信息,您也可以选择不予授权。

以下为在共享时需要提供完整信息的场景:

场景描述 是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息 个人信息类型 个人信息字段 第三方机构名称 数据是否去标识化传输 第三方机构网站
提供基金交易账户的用户注册信息 个人基本资料、个人身份信息、个人教育工作信息 证件号码、证件有效期、证件类型、姓名、职业、性别、住址 中国证券登记结算有限责任公司 http://www.chinaclear.cn/
身份验证 个人身份信息、个人基本资料 姓名、证件号码、银行卡号、银行预留手机号 支付机构、办卡银行 --
提交基金TA账户的用户信息 个人基本资料、个人身份信息、个人教育工作信息 证件号码、证件有效期、证件类型、姓名、职业、性别、住址 基金公司 --

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确同意;

(2)根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

(3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,涉及到的个人信息转让。

3、公开披露

除法律法规或国家主管部门要求外,原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。

4、根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5、 涉及的第三方SDK目的、功能及权限获取情况逐项列举

产品名称 分类 目的 权限 是否传输个人信息 个人信息类型 个人信息字段 三方机构名称 数据去标识化传输情况 第三方隐私协议或网站
喜马拉雅SDK 音频播放类 给用户提供较好的音频体验 网络访问权限, 网络状态信息权限,手机信息权限, 前台服务权限(target >=28) 上海喜马拉雅科技有限公司 不涉及 https://passport.ximalaya.com/page/privacy_policy
科大讯飞SDK语音播放 音频播放类 给用户提供较好的音频体验 网络访问权限,网络状态信息权限 科大讯飞股份有限公司 不涉及 https://www.xfyun.cn/
微吼播放器 直播视频类 给用户提供直播服务 网络访问权限,网络状态信息权限, 存储权限,相机权限,悬浮窗权限 微吼 不涉及 www.vhall.com
腾讯云点播播放器 视频播放类 给用户提供路演直播回放服务 网络访问权限,网络状态信息权限, 存储权限 设备信息 唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息) 腾讯云计算(北京)有限责任公司 https://cloud.tencent.com/
杭州恒生公司点对点视频通话录制SDK(付费) 合规双录 私募合规 网络访问权限,网络状态信息权限, 存储权限,相机权限, 录音,悬浮窗权限 杭州恒生电子集团有限公司 不涉及 https://www.hundsun.com/
友盟+SDK 统计类 统计分析 网络连接,访问WIFI状态,访问网络状态,存储 设备信息 设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置信息)、应用安装列表 北京锐讯灵通科技有限公司 https://www.umeng.com/page/policy?spm=a213m0.22835027.0.0.755e58c7vNBhyE
腾讯推送 推送类 推送 网络连接,Wi-Fi接入的状态,获取网络信息状态,WAKE_LOCK,震动,访问手机状态,接收点亮屏幕或解锁广播,写入外部存储,允许程序结束任务,允许程序获取任务信息 设备信息 设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置信息) 腾讯科技(深圳)有限公司 https://privacy.qq.com
文通科技-银行卡扫描 扫描识别类 银行卡扫描识别 相机,震动,MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS(SD卡添加、删除) 北京中安科技发展有限公司 不涉及 http://www.zoansafe.com/
易道博识—扫描框身份证识别SDK 扫描识别类 身份证扫描 相机,震动,闪光灯,存储 北京易道博识科技有限公司 不涉及 http://ai.exocr.com/
盟主 视频直播 给客户更好的观看直播的体验 网络连接,读取Wi-Fi状态,获取网络信息状态,摄像头,闪光灯,访问手机状态,音频录制,修改音频设置,存储,修改WIFI状态 设备信息、个人信息 设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置信息) 盟主世纪(天津)网络科技有限公司 https://www.zmengzhu.com/
腾讯SDK 社交类 通过QQ分配的appId为用户提供便捷的分享方式 网络访问权限、应用安装列表权限 设备信息 应用安装列表 腾讯科技(深圳)有限公司 不涉及 https://privacy.qq.com
微信SDK 第三方登录类、社交类 通过微信分配的appId为用户提供第三方登录及便捷的分享方式 网络访问权限、应用安装列表权限 设备信息 应用安装列表 腾讯科技(深圳)有限公司 不涉及 https://privacy.qq.com

六、我们如何保护未成年人的权益

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向成年人。

2、如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本指引,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用各项服务或提供您的信息。对于经父母或监护人同意而收集您的信息的情况,相关服务提供方只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用服务或提供信息,请您立即终止使用服务并及时通知相关服务提供方,以便相关服务提供方采取相应的措施。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、本指引如何更新

为更好的提供基金交易服务,根据用户需求、业务规则以及法律法规的要求,我们将适时对本指引的条款进行修订。如我们对本指引进行了修订,我们将会通过好买基金官网网站公布,同时将通过APP站内信的方式通知您,您也可以通过我们旗下产品客户端“设置-关于”中查看。

八、您如何管理您的个人信息

1、如何查询您的个人信息

您可以登录好买账户,点击【我的】-【我的头像】跳转【个人中心】,查阅您的身份、账户信息,或修改您的个人资料。

2、如何修改您的个人信息

如您想修改APP授权的权限,可在终端设备上的设置菜单中进行修改。如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系好买客服要求更正。

3、如何停止授权个人信息

如您想停止授权姓名、身份证等以上提到的必要信息,可通过客服热线或在线客服联系我们,进行注销账户申请,我们将在收到申请、确认您的账户符合注销申请要求(无任何持有份额、在途交易等情况)后五个工作日内为您操作办理;注销后您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存方式详见我们如何储存和保护个人信息章节。

4、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。

九、如何联系我们

我们的办公地址上海市浦东南路1118号鄂尔多斯国际大厦9楼,客服热线电话:400-700-9665,我们的官方网址:www.howbuy.com

十、本指引中关键词说明

1、本指引中的“好买基金”、“好买”、“APP”或“我们”是指:

好买财富管理股份有限公司

上海好买基金销售有限公司

2、好买财富旗下的服务平台及APP:

好买基金网

好买基金APP

所属开发者:上海好买基金销售有限公司

储蓄罐APP

所属开发者:上海好买基金销售有限公司

好买基金微信公众号、储蓄罐微信公众号、臻财VIP微信公众号等。